ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

От всего сердца. Нетаньяху с женой подарили Обаме фальшивые усы и пластмассовый гамбургер

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 15:18
0
30
От всего сердца. Нетаньяху с женой подарили Обаме фальшивые усы и пластмассовый гамбургер
Фото: AP
Мы подобрали несколько кафе и баров в Тель-Авиве - Нетаньяху Обаме

Жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара подарит президенту США Барака Обамы игрушечный гамбургер из пластмассы для его собаки по кличке Бо, сообщает в среду агентство ЭФЭ.

Ранее Обама подарил своим дочерям Саше и Малии щенка породы португальская водяная собака вскоре после победы на президентских выборах в 2008 году.

Кроме игрушки для домашнего питомца семьи Обамы, жена израильского премьера приготовила сувениры для жены и дочерей президента.

Так, ожидается, что Мишель Обама получит в подарок серебряное блюдо, а дочери - серебряные кулоны в форме арфы царя Давида.

Кроме того, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о стремлении к миру с палестинскими соседями, назвал союз с Америкой ключевым условием для его достижения и предложил президенту США Бараку Обаме фальшивые усы для прогулки инкогнито по барам Тель-Авива.

Выступление премьера свелось к перечислению того, за что израильтяне благодарны США, включая щедрую военную помощь и дипломатический "зонтик" в ООН. 

"От имени правительства и народа Израиля у меня есть послание Вам и народу Америки: "Спасибо". Спасибо за то, что стоите на стороне Израиля в нынешнее время исторических перемен… На нестабильном и непредсказуемом Ближнем Востоке необходимость в нашем союзе велика как никогда", - сказал Нетаньяху.

"Это ключевое условие… мира с нашими соседями, к достижению которого народ Израиля стремится всем сердцем. Мы стремимся к миру с нашими палестинскими соседями. Я рассчитываю в течение следующих четырех лет работать с Вами над тем, что еще больше укрепить наш союз", - добавил он.

Премьер напомнил Обаме об интервью израильскому телевидению, в котором президент сожалел, что больше не может просто прогуляться по улицам, посидеть в прибрежном кафе и пообщаться с простыми израильтянами. 

"Если у вас появится несколько свободных минут и вы сможете ускользнуть от своей охраны, а это будет непросто, то знайте, что мы подобрали несколько кафе и баров в Тель-Авиве и даже приготовили вам фальшивые усы", - сказал Нетаньяху, чей темный костюм, голубой галстук и белая сорочка полностью повторяли гардероб Обамы и присутствовавшего здесь же президента Израиля Шимона Переса.

В аэропорту Тель-Авива, где приземлился самолет Барака Обамы, его приветствовали президент Израиля Шимон Перес, премьер-министр Биньямин Нетаньяху, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, верховные раввины, лидеры различных этно-конфессиональных общин страны и весь состав нового правительства, которое приступило к работе два дня назад.

"Начиная визит, позвольте мне сказать предельно ясно: США поддерживают Израиль, потому что это отвечает фундаментальным интересам нашей безопасности. Это делает нас обоих более сильными, более процветающими, а мир в целом - лучше. Поэтому США первыми признали Израиль 65 лет назад. Поэтому звезда Давида (на израильском флаге), звезды и полосы (американского флага - ред.) сегодня развеваются вместе. Поэтому я с уверенностью объявляю, что наш союз вечен. Он навсегда", - сказал Обама в кратком приветственном слове.

Как сообщалось, президент США Барак Обама сегодня начинает свой трехдневный визит на Ближний Восток. За три дня он побывает в Израиле, в Палестинской автономии и в Иордании.

Главной задачей Обамы станет попытка возобновить арабо-израильский мирный процесс и убедить Иерусалим в гарантиях США в связи с иранской ядерной угрозой. Однако эксперты сомневаются, что американскому президенту удастся добиться значительного прогресса.
 
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ИзраильОбамаНетаньяху
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях