ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия готова поддержать резолюцию СБ ООН по Ирану

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 08:51
0
10

Россия готова поддержать проект резолюции СБ ООН по Ирану предложенный Великобританией, Францией, США и Германией, если будут учтены российские замечания.

Как сообщил в среду вечером представитель России при ООН Виталий Чуркин, принципиальная позиция РФ состоит в том, что в проекте резолюции не должно быть никаких упоминаний возможности применения к Ирану силовых методов. "Проблему ядерной программы Ирана возможно решить только дипломатическим путем, и в резолюции это должно быть закреплено", - заявил Чуркин.

Авторы проекта резолюции считают, что Совбез должен в отношении Ирана действовать в соответствии с седьмой главой Хартии ООН, которая допускает введение санкций и применение военной силы против страны, угрожающей международной безопасности. При этом никакие конкретные сроки, в которые Иран должен отчитаться в выполнении требований ООН, в тексте документа не определены.

Проект резолюции в среду вечером был передан в Совет безопасности ООН. Ожидается, что голосование по этому документу пройдет в четверг, 4 мая.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях