ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла прекращает переговоры о нормализации двусторонних отношений с США

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 23:07
0
28
Венесуэла - Умер Уго Чавес - Венесуэла прекращает вмешательство США в свои внутренние дела
Фото: AP
Венесуэла прекращает вмешательство США в свои внутренние дела

МИД Венесуэлы заявило о прекращении переговоров по нормализации отношений с Соединенными Штатами Америки, которые курировал венесуэльский посол в Организации американских государств Рой Чадертон.

Об этом сообщил министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа, выступая на церемонии награждения правительственными наградами двух венесуэльских дипломатов, выдворенных из США в ответ на высылку двух военных атташе из американского посольства в Каракасе.

По словам министра, он отдал указание Рою Чадертону сообщить американской стороне, что переговоры прекращаются до тех пор, пока США "не прояснят свою позицию относительного того, какие отношения они хотят поддерживать с Венесуэлой".

При этом дипломатические и консульские отношения между двумя странами сохраняются. "Хотелось бы, чтобы прекратилось вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы", - подчеркнул глава венесуэльского внешнеполитического ведомства.

Напомним, последние несколько лет дипломатические отношения между Венесуэлой и США поддерживаются на уровне поверенных в делах.

В конце 2010 года американским послом в Каракасе был назначен Ларри Палмер, который после утверждения его кандидатуры выступил в американском конгрессе и заявил о низкой морали венесуэльских военных и их связях с колумбийскими повстанцами.

В ответ президент Уго Чавес заявил, что "этот господин никогда не будет послом в Каракасе", а Белый дом, настаивающий на его кандидатуре, "совершает агрессию" против Венесуэлы. Не дождавшись агремана для Палмера, Вашингтон отказал в визе послу Венесуэлы в США Бернардо Альваресу, которому пришлось вернуться на родину.

Напомним, ранее Николас Мадуро, исполняющий обязанности президента Венесуэлы после смерти Уго Чавеса, заявил, что американские спецслужбы собираются убить лидера оппозиции Энрике Каприлеса, чтобы посеять хаос в стране.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Умер Уго Чавес
ТЕГИ: СШАВенесуэласотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях