ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бурджанадзе принесла публичные извинения россиянам

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 11:21
0
7

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе публично извинилась перед россиянами за грубые слова министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, назначенного ответственным за популяризацию грузинского вина.

Об этом она заявила в интервью газете "Время новостей".

По ее мнению, министр излишне эмоционально и некорректно выразил свою точку зрения по поводу запрета на ввоз грузинских вин в Россию. Бурджанадзе подчеркнула, что как бы ни был расстроен Окруашвили, в таких выражениях нельзя высказываться.

Напомним, что 24 апреля министр обороны Грузии заявил, что в России потребительский рынок настолько плохо развит, что российские граждане готовы покупать вино даже "из фекальных масс".

Вместе с тем Бурджанадзе отметила, что значительная часть фальсифицированного грузинского вина производится в самой же России. "Я могу вам дать адреса подмосковных, тульских заводов, которые неизвестно что разливают, наклеивают грузинскую этикетку, и там прямо написано - "грузинское вино, разлито в России", - сказала она.

Россия ввела запрет на импорт молдавских и грузинских вин 27 марта 2006 года. Эксперты Роспотребнадзора обнаружили в вине ряд вредных примесей, в том числе пестицид ДДТ. В Грузии и Молдавии заявляют, что запрет был введен по политическим мотивам.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях