ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд штата Огайо вынес приговор маньяку, убивавшему соискателей работы на собеседовании

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 14:32
0
58
Суд штата Огайо вынес приговор маньяку, убивавшему соискателей работы на собеседовании
Фото: AP
С жертвами преступник знакомился на популярном портале Craigslist

Суд штата Огайо огласил обвинительный вердикт по делу 53-летнего Ричарда Бисли, которого признали виновным в трех убийствах. С жертвами преступник знакомился на популярном портале Craigslist для размещения объявлений, выдавая себя за работодателя.

Гособвинение настаивает на смертной казни и к чему склонились присяжные. "В данном случае приговором может быть только смертная казнь", - сказал сотрудник прокуратуры штата Огайо Пол Скарселла, пишет CantonRep.com.

Окончательное решение примет на будущей неделе судья Линн Каллихан.

В ноябре прошлого года к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение был приговорен и сообщник Ричарда Бисли - 16-летний Броган Рефферти. 

По материалам дела, жертв Бисли искал через интернет, обращая внимание на одиноких мужчин, которые искали работу на сайте Craigslist. Серийный убийца приглашал их на "собеседование", а потом убивал выстрелами из пистолета.

Таким образом Бисли убил 56-летнего Ральфа Гайгера из Акрона, 51-летнего Дэвида Поли из Норфолка (штат Виргиния) и 47-летнего Тимоти Керна из Массилона. Один из них был убит рядом с городом Акрон, а остальных преступник привел на ферму в юго-восточной части Огайо.


АР

От рук маньяка пострадал также 49-летний Скотт Дэвис, но ему удалось выжить. По словам мужчины, Бисли шел за ним сзади и уже был готов стрелять, но в последний момент Дэвис смог отвести от себя дуло, пуля попала ему в руку.

Мужчине удалось скрыться в близлежащем лесу, где он прятался в течение семи часов. Впоследствии показания Дэвиса позволили вычислить и поймать убийцу.

Преступления Бисли и его сообщник совершали из корыстных побуждений, чтобы похищать у убитых ценности и использовать их личные данные. 

По словам отца убитого Джека Керна, его сын был убит из-за 5-ти долларов.


Сам Ричард Бисли после задержания утверждал, что выстрелил в Дэвиса в целях самообороны. А вину за совершенные убийства он свалил на некую банду байкеров.

***

В Огайо Ричард Бисли переселился из Техаса в 2004 году. До этого он отбывал тюремный срок в несколько лет за кражу со взломом, пишет газета The Daily Mail.

Мать убийцы Кэрол Бисли просила суд "не наказывать Ричарда слишком строго". По ее словам, у него было трудное детство - мальчика избивал отчим по имени Джим. По ее словам, мужчина бил сына шнуром от удлинителя, когда тот катался по дому на трехколесном велосипеде.

"К настоящему времени Джиму исполнилось 84 года. И он никогда не говорил Ричарду, что любит его", - рассказала мать Бисли.

Кроме того, в прошлом году Кэрол Бисли узнала, что ее сына подвергали сексуальному насилию подростки с соседнего двора. 

Со стороны защиты в суде США также выступил судебный нейропсихолог Джон Фабиан. По его словам, подсудимый страдает от депрессии, алкоголизма, которые усиливают чувство одиночества и низкая самооценка. Все это, вероятно, является следствием душевных травм, полученных в детстве, подытожил Джон Фабиан.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАсудманьякиубийцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях