ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: в 2006 году охранник Буша случайно выстрелил в Ахмадинеджада

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 15:39
0
38
СМИ: в 2006 году охранник Буша случайно выстрелил в Ахмадинеджада
Фото: AP
Ахмадинеджад молча сел в машину, после чего об инциденте не вспоминали

В 2006 году во время визита президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Нью-Йорк в его сторону случайно выпустил пулю агент Секретной службы США.

Этот инцидент описывается в книге о Секретной службе Deep State: Inside the Government Secrecy Industry", которая появится в продаже в апреле. Газета Daily Mail сегодня, 21 марта, со ссылкой на книгу сообщила о неизвестном ранее случае.

В то время, как агент укладывал гладкоствольное ружье в специально предназначенное для него место в автомобиле в кортеже бывшего президента США Джорджа Буша- младшего, оружие случайно выстрелило. Пуля полетела в сторону Махмуда Ахмадинежада, который в тот момент садился в свой автомобиль.

О происшествии было сразу упомянуто в служебной записке, направленной ряду высокопоставленных представителей администрации президента США. По данным авторов книги, в ней было написано, что "агент секретной службы, очевидно, случайно выстрелил из ружья в тот момент, как иранский президент Махмуд Ахмадинежад садился в автомобиль около отеля InterContinental".

Когда произошел выстрел, "все остановились", говорится в книге.

"Иранцы посмотрели на нас, а мы посмотрели на иранцев. Агент начал извиняться. Ахмадинежад просто отвернулся и сел в машину", - цитирует издание выдержки одного из участников событий.

Администрация президента была обеспокоена возможной реакцией иранского лидера и опасалась, что на ассамблее ООН, где как раз обсуждались санкции против его страны из-за атомной программы, он заявит, что американские секретные службы попытались его убить. Однако Ахмадинежад ни разу не упоминал об этом инциденте.

Отметим, в минувшем году сотрудники Секретной службы оказались в центре ряда громких скандалов. Для них был введен запрет на употребление алкоголя после обнародования фактов о пользовании услугами проституток при подготовке визита в Колумбию американского президента. Барак Обама назвал провинившихся в секс-скандале сотрудников Секретной службы "болванами". Позже еще один агент в ходе поездки Обамы в Майами был обнаружен полицией лежащим на земле возле одного из ночных клубов в центре города. Агент был пьян и подрался с полицейскими.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях