ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вооруженные силы Эстонии контролируется орденом тамплиеров - СМИ

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 16:15
0
68
Вооруженные силы Эстонии контролируется орденом тамплиеров - СМИ
Фото: U.S. Army photo/Staff Sgt. Christian Foster
Gод контролем тамплиеров находится значительная часть вооруженных сил Эстонии

В четверг, 21 марта, эстонский еженедельник Эсти Экспресс сообщил, что командующий силами обороны Эстонии Рихо Террас является членом ордена тамплиеров.

Полиция безопасности Эстонии подтвердила, что в стране, действительно, существуют структуры этого тайного ордена. По данным еженедельника, под контролем тамплиеров находится значительная часть вооруженных сил Эстонии.

Информацию о принадлежности к древнему ордену командующего силами обороны подтвердил министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу. Однако, по его словам, он не сомневается в Террасе и уверен, что генерал-майор является профессиональным и хорошим офицером.

Тамплиеры - духовно-рыцарский орден, основанный в Палестине в 1119 году. Орден обладал широкими церковными и юридическими привилегиями. Например, тамплиеры могли собирать церковную десятину в свою пользу. При том, что главной целью учреждения ордена были отнюдь не финанасы, а защита паломников, тамплиеры известны своей обширной экономической деятельностью. Например, они изобрели чек на предъявителя. В 1312 году после долгого преследования рыцарей, большинство из которых были замучены и сгорели на кострах, орден был распущен.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Эстониявойскатамплиеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях