ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран предупредил, что готов "сравнять Тель-Авив с землей"

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 17:36
0
29
Иран предупредил, что готов  сравнять Тель-Авив с землей
Фото: Фото с личной страницы в Facebook
Аятолла Хаменеи напомнил о позиции Ирана в отношении Израиля

В четверг, 21 марта, иранский верховный лидер аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран готов "сравнять с землей" Тель-Авив и Хайфу в случае израильского нападения. Об этом сообщают западные СМИ на фоне визита президента США Барака Обамы в Израиль.

"Когда руководители сионистского режима угрожают начать военное вторжение, они знают, что, если они совершат малейшую ошибку, Исламская Республика сравняет с землей Тель-Авив и Хайфу", - заявил Хаменеи в телевизионном обращении.

Напомним, Обама побывал в Израиле днем ранее. В ходе своего визита он заявил, что признает за Израилем право самостоятельно принимать решение о применении силы для нейтрализации иранской ядерной угрозы, но призвал дать еще время дипломатии.

Ранее руководство Ирана неоднократно сообщало о готовности ответить на израильскую агрессию. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прямо заявлял о намерении стереть Израиль с лица земли, отмечая, что речь идет о "стирании" израильской оккупации с палестинских территорий.

В свою очередь, израильские власти называют Иран с его атомным проектом, враждебной риторикой руководства и поддержкой антиизраильских сил по всему Ближнему Востоку угрозой существованию еврейского государства и призывают международное сообщество к решительным мерам для ее нейтрализации, не исключая применения силы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаИзраильОбамаАли Хаменеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях