ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнаружен сигнал радиомаяка с упавшего авиалайнера А-320

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 15:25
0
3

Специалисты консорциума Airbus, работающие на месте авиакатастрофы в море у побережья Сочи, засекли сигнал радиомаяка, который, возможно, исходит от одного из устройств упавшего в море самолета А-320.

В то же время в МЧС информацию об обнаружении такого сигнала опровергли.

Напомним, утром было точно установлено местонахождение фюзеляжа самолета. Крупные фрагменты самолета, в том числе хвостовая часть и шасси, были выловлены из воды и доставлены в порт Сочи.

По последним данным, обнаружены тела 53 погибших, опознаны 22 из них, в том числе тела пилота и стюардесс. Среди опознанных 12 россиян.

Президент России Владимир Путин встретился с генеральным прокурором Владимиром Устиновым для обсуждения хода расследования авиакатастрофы. "Надеюсь, что в короткие сроки, несмотря на сложности, связанные с получением информации "черных ящиков", которые, надеюсь, будут все-таки найдены, все, что можно будет сделать, следствие сделает для того, чтобы прояснить истинную причину катастрофы", - сказал глава государства.

Напомним, в среду президенты России и Армении приняли решение объявить 5 мая днем траура в обеих странах.

Прокурор города Сочи Алексей Перфильев сообщил, что по делу будет назначено "невероятное множество экспертиз". Он выразил уверенность, что сил и средств для установления причин авиакатастрофы у следствия хватит.

Армения взяла на себя все расходы на похороны погибших граждан страны. Семьи погибших получат страховые компенсации в размере 20 тысяч долларов на каждого погибшего.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях