ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В лондонском аэропорту задержан российский миллиардер, находившийся в международном розыске

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 10:04
0
14
В лондонском аэропорту задержан российский миллиардер, находившийся в международном розыске
Фото: АР
Трефилов обвиняется в мошенничестве

В лондонском аэропорту Гэтвик задержан бывший глава обанкротившегося холдинга Марта Георгий Трефилов, объявленный в международный розыск Россией в 2010 году.

41-летний предприниматель пытался въехать в Великобританию "по поддельному паспорту гражданина Греции", сообщает The Times.

Трефилов был остановлен при проверке документов в Гэтвике во вторник. Позже ему было предъявлено обвинение во владении поддельным удостоверением личности.

Как пишет The Times, по решению магистратского суда Кроули Трефилов оставлен под стражей. Предполагается, что 5 апреля он предстанет перед судом в городе Льюис - административном центре британского графства Восточный Суссекс.

О том, что Трефилов объявлен в международный розыск, 18 ноября 2010 года сообщил Следственный комитет при МВД России. По данным ведомства, Трефилов обвиняется в мошенничестве.

"В ходе расследования установлено, что в период с 2005 по 2008 годы руководитель холдинга Марта Георгий Трефилов совершил хищение денежных средств Русь-банка, Тверского отделения Сбербанка, Банка Торгового Финансирования, Альфа-Банка, Сургутнефтегазбанка. Обвиняемый получил в указанных организациях кредиты на сумму более 1,3 млрд рублей, представляя в качестве залога имущество, которое было либо ранее заложено, либо ему не принадлежало", - уточнили в комитете.

"В связи с тем, что с сентября этого года обвиняемый скрывается от следственных органов, 16 ноября Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД России об изменении Трефилову меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Георгий Трефилов объявлен в международный розыск", - сообщили в СК при МВД.

Напомним, в ноябре 2011 года в Лондоне по запросу литовских властей был арестованроссийский бизнесмен Владимир Антонов, основной акционер литовского банка Snoras и владелец английского футбольного клуба Портсмут.
По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияЛондонарестбизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях