ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Впервые за 10 лет в правительстве Израиля нет русскоязычных министров

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 18:37
0
9

Среди 25 министров нового израильского правительства впервые за десять лет не оказалось ни одного министра, владеющего русским языком.

Как сообщают израильские СМИ, главная "русскоязычная" партия "Наш дом - Израиль" осталась вне правительственной коалиции, став, таким образом, оппозиционной.

Лидер этой партии и депутат Кнессета Авигдор Либерман назвал такое положение вещей "дискриминацией" выходцев из бывшего СССР.

В четверг 4 мая Либерман также отметился резкими высказываниями в адрес своих коллег - депутатов Кнессета от арабских партий. Напомнив о недавних встречах этих депутатов с членами движения ХАМАС, он сравнил их с коллаборационистами, сотрудничавшими с нацистами в годы Второй мировой войны. При этом он выразил надежду на то, что его коллег-арабов будут судить и казнят.

Кроме того, новым составом Кнессета на должность спикера впервые в истории Израиля была избрана женщина. Депутаты проголосовали за назначение на этот пост Далии Итцик, депутата от партии "Кадима".

Всю вторую половину четверга 25 членов нового израильского кабинета министров по очереди будут принимать присягу на верность народу страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях