ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Антони из Светлого пути. В Перу арестовали террориста, находившегося в розыске 20 лет

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 14:19
0
14
Антони из Светлого пути. В Перу арестовали террориста, находившегося в розыске 20 лет
Фото: АР

В Перу полицейский спецназ арестовали подозреваемого в терроризме, находившегося в розыске 20 лет. Филемон Парра взят под стражу в результате спецоперации, проведенной в департаменте Кахамарка.

Как сообщил начальник северного полицейского округа генерал Элеутерио Диас Перес, Парра, известный по подпольной кличке "товарищ Антони", в момент ареста имел при себе несколько поддельных удостоверений личности. По оперативным данным, он возглавлял команду киллеров в одном из подразделений террористической организации Светлый путь.

За 20 лет террористической деятельности Парра принял участие в более чем 20-ти убийствах. Известно, что в 1993 году он руководил нападением на подразделение полиции, в результате которого погибли 16 стражей порядка.

Террористическая группировка маоистского толка Сендеро луминосо (Светлый Путь) активно действовала в Перу вплоть до начала 1990-х. К тому времени число жертв ее "народной войны" достигло 70 тысяч, а совокупная численность партизанских отрядов превысила 20 тысяч человек.

Напомним, в январе во Франции задержали двоих подозреваемых членов баскской террористической организации ETA, один из которых входил в число самых разыскиваемых в Испании террористов.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ТерроризмПеру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях