ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом защитил Дика Чейни от Кремля

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 09:10
0
10

Речь вице-президента США Дика Чейни на саммите стран балтийского региона и Причерноморья в Вильнюсе не являлась озвучиванием "новой политики" США в отношении России.

С таким заявлением в четверг, 4 мая, на брифинге в Вашингтоне выступил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Ранее заместитель пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков назвал заявление Чейни "совершенно необоснованным". По мнению представителя Кремля, речь Дика Чейни в Вильнюсе содержала слишком субъективную оценку процессов, происходящих в России.

"В ней нет ничего нового, это не речь о новой политике", - заявил в свою очередь представитель госдепа. По его словам, ранее и президент США Джордж Буш и госсекретарь Кондолизза Райс уже "выражали обеспокоенность траекторией, на которой сейчас находится Россия". "Я думаю, это прямолинейная и ясная оценка того, где сейчас находится Россия", - заявил Маккормак.

Вместе с тем представитель американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что критика из уст Чейни также не являлась формой давления на Россию в связи с переговорами в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции о ситуации вокруг ядерной программы Ирана. "Мы так не работаем", - заметил Маккормак.

Напомним, что, выступая 4 мая на саммите в Вильнюсе, Дик Чейни раскритиковал Россию за сворачивание демократических реформ, а также осудил действия Москвы в сфере поставок энергоресурсов на внешние рынки.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях