ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте в столкновениях возле главного офиса Братьев-мусульман пострадали более 70 человек

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 20:55
0
7
В Египте в столкновениях возле главного офиса Братьев-мусульман пострадали более 70 человек
Фото: AP
Столкновения между сторонниками и противниками Братьев-мусульман проходят по всему Египту

71 человек получили травмы в столкновениях между оппозицией и сторонниками движения Братья-мусульмане у штаб-квартиры этой организации в столице Египта Каире.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на руководителя службы скорой помощи страны Мухаммеда Султана.

Столкновения начались после того как сотни исламистов попытались пройти к каирскому офису Братьев-мусульман, возле которого представители оппозиции собрались провести протестную акцию.

Ранее более 20 египетских молодежных группировок, поддерживаемых светской оппозицией, заявили о своем участии в пятничной акции протеста у штаб-квартиры исламского движения Братья-мусульмане, расположенной в каирском районе Мукаттам.

Акция получила название "достойный ответ" и, по замыслу ее организаторов, должна вылиться в массовую демонстрацию против политики исламского движения и фактически правящей в стране Партии свободы и справедливости, контролируемой Братьями-мусульманами.

Формальной причиной объявленной демонстрации стали столкновения между сторонниками исламистов и молодежными группами, произошедшие в прошлую субботу. В результате беспорядков несколько человек, включая журналистов, были атакованы. Как утверждает оппозиция, на них напали члены молодежного крыла исламского движения. Братья-мусульмане свою причастность к нападениям на манифестантов опровергают.

В специальном заявлении Братьев-мусульман отмечается, что движение "оставляет за собой право на защиту своего центрального офиса от попыток нападения или захвата собственности".

На прилегающих к главному офису исламского движения улицах с утра пятницы закрыты все магазины, лавки, кофейни. Столкновения оппозиционно настроенных молодежных группировок с исламистами и защищающей их офисы полицией в эти минуты происходят и в других египетских городах.

Напомним, ранее коллегия египетских судей рекомендовала Верховному административному суду Египта запретить деятельность исламистского движения Братья-мусульмане.

Движение было образовано в 1928 г. в Египте. В 1954 г. после неудачного покушения Братьев-мусульман на тогдашнего президента Гамаля Насера деятельность движения была запрещена.

После свержения египетского лидера Хосни Мубарака в феврале 2011 г. военное руководство страны сняло запрет на деятельность Братьев-мусульман.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Египет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях