ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сто тысяч португальцев выступили против появления экс-премьера на гостелеканале

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 21:34
0
10
Сто тысяч португальцев выступили против появления экс-премьера на гостелеканале
Фото: AP
Противников и сторонников Сократеша рассудит парламент

Сто тысяч граждан Португалии подписали петицию против появления на государственном телевидении бывшего премьер-министра Жозе Сократеша. В свою очередь, более пяти тысяч выступили в его поддержку.

Как сообщает Reuters, государственный канал RTP планировал, что Сократеш начиная с апреля 2013 года будет давать в телеэфире еженедельный комментарий. Однако эта идея вызвала резкое неприятие в обществе.

"Мы, граждане и налогоплательщики, отвергаем возможность присутствия бывшего премьера в какой-либо из программ RTP - канала, финансируемого из государственного бюджета. Налогоплательщики понесли значительный ущерб из-за плохого управления, которое осуществлял этот джентльмен", - говорится в заявлении.

В ответ на антисократешовскую петицию было составлено обращение в защиту демократических прав и свобод, в том числе свободы слова. Петицию в поддержку бывшего главы правительства и соблюдения принципов демократии подписали 5300 человек. По закону, парламент Португалии обязан рассматривать все общественные обращения, которые подписали более 4000 человек. Таким образом, парламентарии обсудят оба обращения.

Правительство Сократеша ушло в отставку в июне 2011 года, после поражения социалистической партии на выборах. С этого момента к власти пришли социал-демократы, однако финансовое положение Португалии только ухудшалось - страна переживает тяжелейшую рецессию со времен 1970-х годов. Несмотря на то, что социалистам удалось частично восстановить свои позиции, большинство португальцев считает, что именно действия правительства Сократеша привели страну к долговому кризису.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях