ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Напавшему в 2009 году на ясли бельгийцу вынесли приговор

Корреспондент.net, 23 марта 2013, 03:21
0
16
Резня в яслях - новости Бельгии -Напавшему на ясли бельгийцу вынесли приговор
Фото: АР
Киму де Гелдеру вынесли приговор

В Бельгии вечером в пятницу, 22 марта, вынесен приговор 24-летнему Киму де Гелдеру, который в 2009 году совершил нападение на ясли и убил четырех человек.

Как передает Associated Press, суд приговорил его к пожизненному заключению.

Агентство отмечает, что сомнений в том, что Гелдер совершил убийства, в которых его обвиняли, у суда не было. В течение месяца, который длилось разбирательство, суд главным образом пытался определить, является ли подсудимый вменяемым и может ли отвечать за свои действия.

В январе 2009 года Гелдер, облачившийся в костюм Джокера из фильмов про Бэтмэна, проник в ясли с ножом. Он ранил более 20 человек и убил воспитательницу и двоих малышей. Пойманный полицией в тот же день, в ходе следствия он был уличен в совершенном ранее убийстве пожилой женщины.

Время от времени СМИ сообщали о его не вполне адекватных выходках в тюрьме. Он заявлял экспертам, что его "вели голоса", а также обвинял охранников тюрьмы в сексуальном насилии над ним. Убийца также утверждал, что стал депрессивным в результате материнского воспитания, "суперзащищавшего" его от мира и не подготовившего к жизни. На суде он повторил, что "был не в состоянии противиться" и что все люди были его "потенциальными жертвами". Помимо этого он не сказал ничего внятного о мотивах преступления.

В то же время, согласно свидетельствам охранников тюрьмы, Гелдер утверждал сокамерникам: "Я не сумасшедший, я с ними играю".
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судубийстваБельгиятюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях