ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси считают решение РФ о запрете ввоза "Боржоми" необоснованным

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 11:15
0
12

Официальный Тбилиси назвал "необоснованным" решение о запрете ввоза в Россию минеральной воды "Боржоми". С таким заявлением выступил министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили.

"Складывается впечатление, что определенные силы в России борются против грузинской продукции", заявил министр. Ранее Свимонишвили выступил с аналогичной оценкой введения эмбарго на импорт в РФ грузинских вин - по его словам, подобный шаг носил политический подтекст.

Ранее сегодня стало известно, что производитель и импортер минеральной воды "Боржоми" в РФ - компания Georgian Glass and Mineral Water Co. N.V. (GG&MW) - в добровольном порядке прекращает поставки воды на российский рынок, несмотря на то, что до сих пор не получала официальных претензий от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по данному поводу.

4 мая 2006 года главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил ввоз в Россию грузинской минеральной воды "Боржоми". По его словам, в последние дни была обнаружена очередная партия грузинской воды, не соответствующая необходимым нормам.

Около полутора месяцев назад, 27 марта, Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию вин из Грузии и Молдавии. По словам Онищенко, беспокойство в России вызывает не то, что эти вина нередко бывают суррогатными, а то, что они небезопасны из-за тяжелых металлов, пестицидов и других вредных примесей, выявленных в их составе.

Накануне Онищенко заявил, что в ближайшее время возврата грузинских вин на российский рынок не произойдет.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях