ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская полиция предположительно начала расследование смерти Березовского

Корреспондент.net, 23 марта 2013, 21:35
0
22
Британская полиция предположительно начала расследование смерти Березовского

Полиция южноанглийского графства Беркшир начала расследование обстоятельств смерти 67-летнего мужчины, скончавшегося в доме в деревне Аскот - предположительно, речь идет о Борисе Березовском.

Как сообщили в пресс-службе полиции округа Темз-вэлли, полиция пока не подтверждает официально личность скончавшегося мужчины.

"Сейчас причины смерти рассматриваются как необъяснимые. Идет всестороннее расследование", - сказали в полиции.

Вместе с тем российское бюро Интерпола пока не получало официальной информации по поводу смерти Бориса Березовского.

"На данный момент в Российское бюро Интерпола из официальных структур не поступало официальной информации или запросов по поводу смерти Бориса Березовского", - сказал представитель пресс-центра МВД РФ.

Он отметил, что в случае смерти гражданина, находящегося в международном розыске российское бюро Интерпола, по поручению инициатора розыска вправе официально запросить информацию в компетентных органах иностранного государства, где находился или мог находиться разыскиваемый.

"После получения официального подтверждения о смерти разыскиваемого, об этом уведомляется инициатор розыска и уже по его решению данное лицо снимается с международного розыска, после чего, рассылается соответствующий международный циркуляр", - добавил представитель МВД.

Напомним, официальный представитель СК России Владимир Маркин написал в своем Twitter, что в отношении Бориса Березовского возможно прекращение всех уголовных дел.


Как сообщил источник в близком окружении Березовского, российский олигарх скончался от инфаркта в своем загородном доме в Лондоне.

Ранее в ближайшем окружении Березовского сообщили, что он мог покончить жизнь самоубийством.

Как сообщалось, пресс-секретарь Путина Дмитрий песков заявил, что российский бизнесмен Борис Березовский, скончавшийся в Лондоне, пару месяцев назад написал письмо Владимиру Путину, где просил у него прощения за совершенные ошибки и разрешения вернуться на родину.

РБК сообщает, что информацию о смерти бизнесмена также подтвердил хорошо знавший его Демьян Кудрявцев. По его словам, Березовский умер в 11:00 по лондонскому времени (13:00 по Киеву). Адвокат Марк Фейгин заявил, что о смерти Березовского ему сообщил его близкий друг Александр Гольдфарб.

Источники Первого канала сообщают, что на этой неделе у Березовского было несколько сердечных приступов.

***

Несколько дней назад британская печать сообщала о его серьезных финансовых трудностях. Они начались после того, как беглый олигарх проиграл судебный процесс бывшему партнеру по бизнесу Роману Абрамовичу, требуя компенсаций в 5 млрд долларов якобы за невыгодные сделки. Березовский был инициатором иска, но проиграл и по решению суда должен был оплатить колоссальные многомиллионные издержки. 

Кроме того, замораживания активов Березовского добилась его бывшая жена, требовавшая серьезных выплат для себя и двоих своих детей.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование смерти Бориса Березовского
ТЕГИ: смертьЛондонБерезовскийполициярасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях