ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Блэр провел масштабные перестановки в правительстве

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 13:34
0
9

Премьер Соединенного Королевства Тони Блэр отреагировал на результаты местных выборов в Англии, в ходе которых правящая Лейбористская партия потеряла свыше 250 мест в местных советах, перестановками в правительстве.

После заметного поражения внутри партии лейбористов раздались призывы к радикальным переменам. Группа депутатов парламента от Лейбористской партии призвала Тони Блэра уйти в отставку с поста лидера партии. По мнению экспертов, этого не произойдет, но кабинет министров все же существенно обновился.

Так, в отставку отправился министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк. Он подвергся острой критике после того, как выяснилось, что за последние шесть лет из британских тюрем было освобождено свыше тысячи заключенных-иностранцев, которые не были депортированы на родину, как это предписывал закон. Другой оскандалившийся высокопоставленный член кабинета - вице-премьер Джон Прескотт, сумел сохранить свой пост. Однако часть его обязанностей будет передана другому человеку.

Министром иностранных дел Великобритании впервые стала женщина - Маргарет Беккетт. До последнего времени она занимала пост министра по делам окружающей среды. Кроме нее в Форин-офисе будет работать и министр по делам Европы. Им назначен бывший лидер лейбористской фракции в Палате общин Джефф Хун. Действующий министр иностранных дел Джек Стро уходит со своего поста, и, как ожидается, сменит Хуна в Палате общин.

Напомним, накануне в 176 муниципальных образованиях Англии состоялись местные выборы, на которых жителям этой крупнейшей исторической области Великобритании предстояло избрать 4360 местных депутатов из 19 тысяч.

В настоящее время подсчитаны результаты по 163 округам. Явка избирателей составила 36%, что на 3 процентных пункта ниже, чем в 2004 году, когда в Англии проводились предыдущие местные выборы. На этот раз голоса между тремя крупнейшими партиями предварительно распределились следующим образом: консерваторы - 40%, либерал-демократы - 27%, лейбористы - 26%.

По материалам Dni.ru, Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях