ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опознан 41 погибший из 50 найденных жертв авиакатастрофы А-320

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 14:32
0
34

На утро пятницы специалисты МЧС России обнаружили 50 тел погибших в результате катастрофы аэробуса А-320, 41 из них опознано.

Армения и Россия скорбят по погибшим в катастрофе самолета А-320, унесшей 113 человеческих жизней. По совместному решению президентов Владимира Путина и Роберта Кочаряна 5 мая 2006 года на территории обоих государств объявлено Днем траура. В Армении траур будет продолжаться два дня.

Бело-сине-красный и красно-сине-оранжевый флаги России и Армении приспущены на государственных учреждениях, улицах и площадях двух стран. В соответствии с указом, подписанным в среду Владимиром Путиным, в день траура на всей территории России приспускаются государственные флаги. В пятницу, 5 мая, впервые будет приспущен и только что водруженный на флагшток у стен Кремля российский триколор близ Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду.

В столице будут отменены все крупные развлекательные мероприятия, концерты, дискотеки, вечера отдыха в городских дворцах культуры. "Не состоятся развлекательные мероприятия на открытом воздухе", - пояснили в московском комитете по культуре.

Общенациональные телеканалы скорректируют свои программы более существенным образом. Представители четырех крупнейших телекомпаний страны, в знак скорби по погибшим решено заменить развлекательные, в том числе наиболее рейтинговые телешоу, документальными фильмами и передачами.

Руководство Армении продолжает получать телеграммы соболезнования от глав государств и правительств разных стран мира. Первое из них выразил президент России Владимир Путин, в среду утром позвонивший армянскому коллеге Роберту Кочаряну.

Для родственников погибших открывается новая страница потрясений и горестных переживаний. Из Сочи в Ереван прибыли два самолета, на одном из которых доставлены тела 26 погибших в авиакатастрофе пассажирского А-320, на другом для опознания трупов вернулись родственники погибших.

Пассажирский самолет Як-42 с 97 родственниками погибших жителей Армении вылетел из Сочи в 3:15 по московскому времени и прибыл в Ереван в 4:16, сообщили в администрации аэропорта "Адлер". Пассажирам были оформлены бесплатные билеты. В 3:28 вылетел транспортный самолет Ил-76 с телами жертв трагедии. Он прибыл в Ереван в 4:30.

В Армении все готово для приема тел погибших. На состоявшемся в четверг, 4 мая, заседании армянское правительство решило предоставить на погребение каждого погибшего по 3,3 тысяч долларов.

С рассветом в пятницу, 5 мая, возобновились активные поисковые работы в районе авиакатастрофы пассажирского самолета А-320. Останков жертв трагедии за ночь не обнаружено. Однако поиском бортовых самописцев и подъемом их на поверхность операция не ограничится, заявил журналистам поздно вечером в четверг министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"У тех, кто не опознал своих близких возьмут генетические образцы, генетический материал для последующей идентификации возьмут и у тех родных погибших, кто остался в Армении", - сказал Игорь Левитин. "Такие исследования будут проводиться российскими специалистами по просьбе армянской стороны", - отметил глава Минтранса России.

В операции задействованы пять морских судов. Среди них - теплоход "Капитан Беклемишев", который работает в круглосуточном режиме. С использованием гидролокатора этого судна уже исследовано около 40% площади района падения самолета.

Из Новороссийска к месту трагедии движется специальное судно-катран. "Это спасательное судно Минтранса может оказать помощь специалистам МЧС для поиска черных ящиков", - рассказал Левитин.

Самолет армянской авиакомпании Armavia, совершавший рейс по маршруту Ереван-Сочи, ночью 3 мая упал в море при подлете к международному аэропорту "Адлер". На борту находились 113 человек, в том числе 26 граждан России. Экипаж и все пассажиры аэробуса погибли.

Планируется, что сегодня из Сочи на двух судах родственники погибших выйдут в море к месту крушения лайнера А-320, спустят венки на воду в память о родных и близких. "Это желание родственников, и мы им в полной мере окажем организационную и техническую помощь", - пояснил Игорь Левитин.

На имя президента и правительства Армении продолжают поступать телеграммы соболезнований.

По словам пресс-секретаря президента Армении Виктора Согомяна, телеграммы соболезнования прислали президент Киргизии Курманбек Бакиев, президент Франции Жак Ширак, президент Греции Карлос Папулиас, президент Ливана Эмиль Лахуд, эмир Катара Хамад бин Халифа аль Тани и король Иордании Абдулла Второй.

По материалам Newsinfo.ru, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях