ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран вошел в список ядерных держав

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 15:20
0
57

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что его страна вошла в список ядерных государств.

"Республика Иран с надеждой на помощь Аллаха и усилия труда своего верующего молодого поколения и ученых вопреки всем проблемам и трудностям смогла усовершенствовать ядерный топливный цикл и вошла в список атомных государств", - говорится в выступлении Ахмадинеджада, текст которого был распространен среди журналистов в пятницу, 5 мая, в Баку на девятом саммите Организации экономического сотрудничества.

Президент Ирана подчеркнул, что "мы заинтересованы продолжить свою деятельность на основе международных принципов и законов, а также под контролем МАГАТЭ, пока не добьемся производства промышленного ядерного топлива для своих атомных электростанций". "Наш научный прогресс и могущество нашего народа служит воплощению мира и благополучия в регионе и во всем мире и не вредит интересам ни одного государства", - отметил Ахмадинеджад.

Вместе с тем президент Ирана выразил сожаление в связи с тем, что "в нынешней международной структуре существует несправедливость, невыполнение законов и нарушение прав народов со стороны некоторых притеснительных сил". Кроме того, президент Ирана отметил, что "международные организации также под влиянием супердержав утратили свои значительные функции".

По материалам Mk.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях