ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

А-320 разбился из-за потери скорости

Корреспондент.net, 6 мая 2006, 13:40
0
15

Самолет А-320 потерпел крушение в ночь на 3 мая около Сочи из-за потери скорости. Такую версию выдвинул председатель Национального объединения Армении, заслуженный летчик СССР Дмитрий Адбашьян.

По его словам, его версия основана на предварительных данных следствия. Когда скорость упала ниже критического минимума, самолет свалился в штопор и упал.

Напомним, по основной версии МЧС России, причиной крушения стали плохие погодные условия.

По последним данным, из воды извлечены 51 тело, опознаны 44. Среди опознанных 34 гражданина Армении и 10 граждан России.

Топливное пятно, образовавшееся после крушения самолета, сносит течением в сторону Новороссийска. Приписанным к порту Новороссийска судам предписано обследовать водную поверхность, искать обломки самолета и тела погибших. Силам сотрудников МВД обследуется прибрежная полоса от Адлера до Новороссийска.

Между тем, родственникам погибших оперативный штаб порекомендовал вернуться домой и ожидать окончания поисковой операции там. В Сочи находятся 180 родственников погибших, 108 из них живут в гостиницах. Все расходы по их проживанию взяли на себя городская и краевая администрации.

Посол Армении в России Армен Смбатян сказал, что в Армении могут пройти символические похороны тех, чьи тела обнаружены не будут. Родственники похоронят особые урны с водой с места падения самолета и землей, взятой в Сочи.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях