ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Великий комбинатор. Жизнь и загадочная смерть Бориса Березовского

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 14:52
0
26
Фотогалерея: Великий комбинатор. Жизнь и загадочная смерть Бориса Березовского
Фото: АР

23 марта, 2013 года, неожиданно для всех скончался Борис Абрамович Березовский - российский ученый, предприниматель и политический деятель. С 2000 года до конца жизни находился в эмиграции в Великобритании. В России обвинялся во многочисленных преступлениях и заочно приговорен к тюремному заключению. Доктор технических наук (1983), член-корреспондент РАН. Его называли "серым кардиналом", "злым гением", "великим комбинатором" и "делателем королей".

Бизнесмен Борис Березовский был найден мертвым в своем доме неподалеку от Лондона. Принадлежавшая 67-летнему Березовскому усадьба в городе Аскот в графстве Беркшир в данный момент оцеплена, дороги перекрыты.

Изначально сообщалось, что Березовский, который длительное время пребывал в депрессии, покончил жизнь самоубийством. Также выдвигалась версия, что причиной смерти стал сердечный приступ.

В пользу версии о самоубийстве говорят, в частности, ряд сообщений в СМИ о тяжелом эмоциональном состоянии, в котором находился Березовский. Друзья и коллеги олигарха отмечали, что в последнее время он был крайне подавлен, принимал антидепрессанты и даже проходил лечение в британской клинике Priory. В интервью журналу Forbes Березовский признался, что "не видит смысла в жизни".

Как пишет The Guardian, полиция Великобритании еще в 2007 году располагала уликами о том, что на Бориса Березовского готовят покушение. Олигарху даже предлагали покинуть страну, отмечает издание.

Британская полиция сообщила, что вскрытие, которое должно установить причину смерти, состоится не ранее чем 25 марта.

Фотогалерея о жизни опального олигарха Бориса Березовского на Корреспондент.net

ТЕГИ: БерезовскийБорис Березовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях