ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп США выдвинул предложения о "расходах на демократию" в бывшем СССР

Корреспондент.net, 13 марта 2001, 12:38
0
6

Государственный департамент США предлагает Конгрессу выделить в будущем году более 800 миллионов долларов на помощь в проведении демократических реформ в России и других странах бывшего Советского Союза.

Этот запрос - часть предложений госдепартамента по бюджету на 2002 год. Кроме того, предлагается сократить на 10 процентов объем помощи странам Восточной Европы и несколько увеличить расходы на миротворческие операции, передает Радио Свобода. 

Как сообщал ранее Корреспондент.net, США неоднократно предостерегли Украину, что дальнейшая помощь Вашингтона Киеву будут зависеть от отношения украинских официальных властей к политической оппозиции и средствам массовой информации. Последнее предостережение прозвучало из уст Госсекретаря США Колина Пауэлла. Пауэлл заявил, что власти жестоко преследуют оппозицию и давят на прессу "ужасным образом".

О том, что судьба программ финансовой помощи США Украине зависит от развития демократических процессов, заявлял и представитель Госдепартамента Ричард Баучер.

За последние десять лет Украина получила американской помощи на десять миллиардов долларов - больше средств Вашингтон выделил только Израилю и Египту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях