ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армения выплатила компенсации семьям погибших в авиакатастрофе аэробуса А-320

Корреспондент.net, 7 мая 2006, 13:14
0
21

В Армении выплачены компенсации практически всем семьям погибших в результате авиакатастрофе самолета А-320 над Черным морем, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил сегодня представитель межправительственной комиссии по вопросам доставки в Армению тел погибших и организации похорон Хачатур Варданян.

По его словам, "работники социальных служб Армении уже доставили на дом компенсации практически всем семьям погибших".

"Выделенная правительством сумма в размере 1,5 млн драмов (около $3500) на каждого пассажира потерпевшего крушение самолета предназначена, в первую очередь, для текущих оперативных расходов и поэтому выделяется семьям погибших в виде наличных", - отметил Варданян.

Ранее премьер-министр Армении Андраник Маргарян заявил, что сумма 1,5 млн драмов, выплачиваемая правительством за каждого погибшего в авиакатастрофе гражданина страны, является начальной и, возможно, будет увеличена.

По состоянию на 6 мая, на специальный счет, открытый в Минфине Армении для оказания помощи семьям погибших в авиакатастрофе, поступило около $50 тыс. Кроме того, фонд "Армения" в качестве первоначальной помощи выделил семьям погибших $25 тыс.

Также за каждого погибшего в авиакатастрофе будет выплачена страховка в размере около $20 тыс.

Напомним, что самолет армянской компании "Армавиа", выполнявший рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на 3 мая на подлете к аэропорту Адлера. Погибли 113 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях