ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин призывает всех к борьбе против фашизма

Корреспондент.net, 9 мая 2006, 10:58
0
8

На Красной площади в Москве завершился военный парад, посвященный 61-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в котором приняли участие около шести тысяч военнослужащих силовых министерств и ведомств.

По традиции парад открыла рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища, за которыми проследовали знаменные группы с государственным флагом РФ, Знаменем Победы и Знаменем Вооруженных сил России.

Торжественным маршем по Красной площади прошли парадные расчеты, сформированные из личного состава воинских частей, военно-учебных заведений и учреждений.

В парадном расчете также прошли военнослужащие, участвовавшие в боевых действиях в Афганистане, контртеррористической операции в Чечне.

В исторической части парада прошли военнослужащие, несшие штандарты фронтов, Знаменная рота, Почетный караул от трех видов Вооруженных сил, роты Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота, экипированные в форму одежды времен Великой Отечественной войны.

Впервые в ходе парада его участники исполнили без музыкального сопровождения Гимн Российской Федерации.

Парад принимал вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов. Командовал парадом командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Владимир Бакин.

В своей речи на параде президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости бороться с попытками возрождения идеологии нацизма и ксенофобии и подчеркнул, что для этого необходима солидарность всех народов мира.

"Сегодня мы обязаны помнить, что в те суровые годы существовала реальная угроза порабощения мира. И она возникла из-за недооценки опасности разрушительной нацистской идеологии", - сказал он.

Он заявил, что "солидарность народов мира перед лицом сегодняшних угроз остается решающим, бесценным ресурсом, а мир, свобода, добрососедство народов - оплотом справедливого демократического мироустройства и глобальной безопасности".

Напомним, что в Москве и Петербурге в последнее время все чаще происходят убийства, совершенные, предположительно, на расовой почве.

Так, 24 апреля на северо-востоке Москвы ударами ножа был убит выходец из Таджикистана. Двумя днями ранее на станции метро "Пушкинская" был зарезан 17-летний Виген Абрамянц. Также на днях в Санкт-Петербурге 23-летний индийский студент Кишори Кумара чудом избежал смерти от ножа, подвергшись нападению возле дома.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях