ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Грузинский народ найдет общий язык с народом России

Корреспондент.net, 9 мая 2006, 11:40
0
7

Президент Грузии Михаил Саакашвили расценивает как временное явление обострение грузино-российских отношений.

"Определенные российские круги делают все, чтобы каждая грузинская семья жила хуже, но это временное явление. Мы найдем общий язык со всеми народами, тем более с народом России, так как мы вместе боролись против фашизма, так как нас объединяет очень много человеческих связей, так как мы соседи, так как, каков бы не был политический момент, мы обречены жить вместе в нормальной добрососедской обстановке", - заявил Саакашвили сегодня на встрече с ветеранами второй мировой войны в парке Победы в Тбилиси.

Он также отметил, что "люди, которые вводят против Грузии экономические меры, должны знать - от этих мер Грузия не развалится, а только усилится".

"Мы свою смелость и целеустремленность взяли у вас, ветеранов, перед которыми мы в неоплатном долгу", - сказал Саакашвили.

Президент Грузии сообщил, что каждый ветеран в день Победы в качестве подарка получит средства в сумме одной месячной пенсии. "К сожалению, пока мы не можем сделать большего, но скоро обязательно сделаем", - отметил глава государства.

Кроме того, Саакашвили поздравил также русских и украинских ветеранов, которые живут в Грузии, на их родных языках.

По информации департамента по делам ветеранов, в Грузии зарегистрировано до 20 тысяч ветеранов второй мировой войны и приравненных к ним лиц.

При этом, непосредственными участниками войны являются около 11 тысяч человек.

Пенсия ветеранов второй мировой войны в Грузии составляет 80 лари (44 доллара).

Из 700 тысяч грузин, участвовавших в войне, погибли более 300 тысяч.

Напомним, что в последнее время российско-грузинские отношения значительно усложнились. Причиной тому стал запрет на импорт в РФ грузинских вин и виноматериалов, а также популярных грузинских минеральных вод "Боржоми" и "Набеглави".

Официальной причиной запрета стало несоответствие данных продуктов основным санитарным требованиям РФ.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях