ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦРУ возглавит военный

Корреспондент.net, 9 мая 2006, 12:10
0
8

Президент США Джордж Буш предложил на должность главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) заместителя директора национальной разведки, генерала военно-воздушных сил США Майкла Гайдена.

Многочисленные сенаторы, как из числа республиканцев, так и демократов уже высказали свои замечания относительно этой кандидатуры. Так, политики называют неуместным назначение на гражданскую должность главы ЦРУ военного лица.

Кроме того, Гайден известен как исполнитель противоречивой программы, согласно которой спецслужбы прослушивали граждан без разрешения суда.

Напомним, что президент США Джордж Буш в пятницу, 5 мая, в Овальном кабинете Белого дома объявил об отставке директора ЦРУ Портера Госса.

Возможной причиной отставки Госса могли стать натянутые отношения последнего с целым рядом руководителей среднего звена этого ведомства, многие из которых начали покидать свои посты, не соглашаясь со стилем руководства и планами реорганизации, с которыми в сентябре 2004 года Госс пришел в ЦРУ из конгресса США, приведя при этом с собой ряд своих помощников.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях