ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Лукашенко давят

Корреспондент.net, 9 мая 2006, 13:20
0
10

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что внешнее информационное и политическое давление на Беларусь не прекратилось после президентских выборов, состоявшихся 19 марта 2006 года, передает УНИАН.

Об этом Лукашенко заявил сегодня, 9 мая, выступая на площади Победы в Минске перед участниками праздничного шествия ветеранов, посвященного Дню Победы.

"Накануне президентских выборов Беларусь подверглась дичайшему политическому и информационному давлению извне, которое продолжается до сих пор. Но наши противники не учли главного - непреклонного, свободолюбивого, гордого характера белорусского народа", - сказал глава государства.

По его словам, "во время президентских выборов белорусы сплотились и сделали самостоятельный выбор в пользу мира, стабильности и процветания, проявили высочайший моральный дух, патриотизм непокоренного и уважающего себя народа. "Такой народ достоин преклонения и высочайшего уважения", - считает президент Беларуси.

Напомним, что 19 марта Александр Лукашенко был избран президентом Беларуси на третий срок. За него проголосовали 83% избирателей. Однако, по оценкам ЕС и ОБСЕ, прошедшие выборы не соответствовали международным демократическим нормам.

В связи с этим, министры иностранных дел стран ЕС утвердили так называемый "черный список" официальных лиц Беларуси, которым на ближайший год запрещен въезд в государства ЕС. В списке значатся фамилии 31 должностного лица республики, среди которых  Александр Лукашенко, глава белорусского КГБ, министры юстиции, информации, просвещения, генеральный прокурор, председатель нижней палаты парламента, руководитель администрации президента, депутаты и руководители региональных избиркомов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях