ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирана написал Бушу письмо

Корреспондент.net, 9 мая 2006, 14:18
0
7

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад ожидает реакции на свое письмо, направленное президенту США Джорджу Бушу.

"Мы подождем реакции адресата и будем действовать, исходя из этой реакции", - сказал президент.

Махмуд Ахмадинежад написал письмо президенту США, в котором представил свое видение решения международных проблем и анализ ситуации, сложившейся в настоящее время в мире.

Документ на имя Джорджа Буша был доставлен в понедельник в Белый дом.

Между тем, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что в письме президента Ирана Джорджу Бушу нет ответов на интересующие международное сообщество вопросы по иранской ядерной программе.

"Послание президента Ирана Махмуда Ахмадинежада Бушу не обсуждалось. Кондолиза Райс (госсекретарь США - Корр.) сообщила нам об этом письме, оно сейчас изучается. Первое ознакомление с ним показало, что ответов на вопросы, которые были адресованы Ирану, оно не содержит", - сообщил он по итогам встречи в Нью-Йорке министров иностранных дел "шестерки".

Со своей стороны госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что письмо президента Ирана Бушу ничего не меняет в ситуации вокруг иранской ядерной программы и что полученное Белым домом послание не ведет к решению этой проблемы.

"Это письмо - это не то место, в котором можно было бы найти окно для взаимодействия по ядерной проблеме", - сказала Райс.

По ее словам, в послании не говорится о решении конкретной проблемы.

Напомним, что ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что его страна вошла в список ядерных государств. В ответ на это заявление, правительство США потребовало от Ирана немедленно прекратить работы по обогащению урана, в противном же случае, Белый дом угрожает Тегерану экономическими санкциями, а также не исключает вероятности силового варианта развития событий.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях