ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

1 июля Грузия планирует выйти из СНГ

Корреспондент.net, 9 мая 2006, 14:37
0
7

По словам министра Грузии по вопросам евроинтерграции Георгия Барамидзе, Грузия собирается выйти из СНГ уже 1-го июля.

Барамидзе также отметил, что со своей стороны, Москва должна решиться на вывод своих миротворцев из Абхазии. Ведь если Грузия выйдет из состава СНГ ранее июля, пребывание российских военнослужащих на территории Абхазии автоматически станет незаконным, подчеркнул минстр.

Ранее Грузия заявляла, о своем выходе из СНГ консультируется с официальным Киевом, который на прошлой неделе также заявил, что не исключают возможности выхода государства из Содружества.

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе призвал президента Грузии Михаила Саакашвили встретиться с президентом России Владимиром Путиным по этому вопросу. "Россию не испугаешь заявлениями о выходе из СНГ", - отметил Шеварднадзе. По его же мнению, в том случае, если Грузия выйдет из СНГ, "наша страна не распадется, но я считаю, что, принимая решение, нельзя спешить и надо обязательно взвесить все плюсы и минусы".

В то же время, в связи с заявлениями руководителей Грузии и Украины о возможности выхода их стран из Содружества Независимых Государств правительство России сейчас изучает вопрос о ликвидации преференций для двух стран в рамках СНГ. Таким образом, могут быть пересмотрены многие соглашения и договоренности с этими государствами, в том числе в социальной сфере.

Как сообщалось ранее, 4 мая Абхазия заявила о своем намерении стать членом СНГ. По мнению президента этой непризнанной республики Сергея Багапша, вступив в Содружество, его страна еще больше сблизится с Россией.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях