ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По ящуру – из винтовок

Корреспондент.net, 13 марта 2001, 13:57
0
8

К борьбе с эпидемией ящура в Великобритании подключилась армия. Министр сельского хозяйства, рыбной и пищевой промышленности страны обратился к министру обороны с просьбой выделить подразделение снайперов для отстрела скота, пораженного ящуром.

Как отмечается в распространенном сегодня заявлении министерства сельского хозяйства, пока речь идет об уничтожении свиней в восточных регионах страны, передает ОРТ.

Несмотря на предпринимаемые меры по локализации заболевания в очаговых районах, пока трудно сказать, насколько широко распространится инфекция, заявил накануне премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Вместе с тем, представители профсоюза фермеров ожидают разрастания масштабов заболевания.

Тем временем число районов, где отмечены вспышки заболевания скота, достигло на сегодняшний день 183, передает РИА «Новости». В стране забито уже свыше 114 тыс животных и еще 30 тыс подлежат уничтожению.

Фермеры находятся в состоянии полного отчаяния, несмотря на обещания правительства компенсировать животноводам потери в результате массового забоя скота. В компенсационные выплаты войдет лишь рыночная стоимость конкретного домашнего животного, ликвидированного из-за ящура. Однако другие потери фермеров, в частности, расходы на выкармливание и содержание скота, в компенсационные планы правительства не входят.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях