ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Корякии произошло новое землетрясение

Корреспондент.net, 10 мая 2006, 08:12
0
7

В Корякском автономном округе ночью с 9 на 10 мая приблизительно в 00:00 часов по местному времени произошло землетрясение магнитудой 6,2 по шкале Рихтера.

Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Камчатской области, эпицентр землетрясения располагался примерно в 120 километрах от поселка Хаилино - одного из наиболее пострадавших от подземной стихии 21 апреля. Здесь сила толчков достигла, по предварительным данным, семи баллов. Информации о пострадавших и разрушениях нет. Связь с поселком отсутствует.

В поселках Корф и Тиличики, удаленных от эпицентра на 190 километров, сила землетрясения достигала шести баллов. Новых разрушений не произошло, никто из людей не пострадал.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 балла по шкале Рихтера произошло в Корякии 21 апреля. Подземные толчки вызвали значительные разрушения зданий, сетей и коммуникаций в населенных пунктах Олюторского района. В автономии действует режим чрезвычайной ситуации.

В поселке Тиличики работает оперативный штаб МЧС РФ. Круглосуточно ведутся ремонтно-восстановительные работы. Из пострадавших поселков, где проживало свыше четырех тысяч человек, эвакуировано более 1,2 тысячи жителей, большинство из которых временно размещены в Камчатской области.

По материалам Newsru.com, Utro.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях