ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская королева распорядилась отапливать Виндзорский замок дровами

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 08:56
0
66
Британская королева распорядилась отапливать Виндзорский замок дровами
Фото: Reuters
Сбором сухостоя будет заниматься служба по наблюдению за королевскими лесами

Королева Великобритании Елизавета II распорядилась в целях экономии отапливать свою загородную резиденцию - Виндзорский замок - дровами. Сейчас для этих целей используется мазут.

"Замок отныне будут отапливать ветками и поленьями из прилегающих королевских угодий", - сообщила сегодня британская радиостанция BBC.

Как отмечает радиостанция, королева рассчитывает полностью отказаться от расходов на закупку мазута. Платить за дрова Елизавете II не придется. Сбором сухостоя будет заниматься служба по наблюдению за королевскими лесами.

Виндзорский замок - загородная резиденция британского монарха. Королева проводит в ней значительную часть времени, в первую очередь, весной и осенью. Замок окружен лесом площадью в 3,1 тыс га. Ранее отапливать дровами свое поместье на западе Англии - Хайгроув - решил принц Уэльский Чарльз.

Как ранее писала газета Independent, общественный ревизионный комитет, подчиненный британскому парламенту, получил право проверять расходы королевской семьи. Недавно министр финансов Джордж Осбoрн отменил действие так называемого общественного списка, согласно которому монаршая семья получала ежегодное финансирование из бюджета страны. Вместо одноразовых выплат фиксированных сумм, королевской семье было предоставлено право получать 15 процентов доходов от так называемых имений Короны, в числе которых улицы городов, ипподромы, а также морское дно на протяжении 12 морской миль вокруг побережья Британии. Начиная с 1760 года, все доходы от имений Короны шли в национальный бюджет, из которого королевской семье выплачивали ежегодное содержание.
По материалам: Euromag
ТЕГИ: ВеликобританияЕлизавета IIкоролева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях