ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска Южной Кореи ночью подняли по тревоге

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 09:15
0
37
Войска Южной Кореи ночью подняли по тревоге
Фото: АР
Южнокорейский солдат предположил, что некий объект пытается пересечь границу

Войска Южной Кореи ночью были подняты по тревоге. В Сеуле решили, что на разделяющей полуостров на две части 38-й параллели начались военные действия, сообщает Associated Press.

Как сообщает агентство, тревогу подняли из-за того, что южнокорейский солдат на границе бросил гранату.

По его словам, ему показалось, что некий объект пытается пересечь границу. Опасения военнослужащего оказались напрасными, однако боевую тревогу на границе все равно объявили.

Напомним, вчера северокорейское командование привело в полную боеготовность все ракетно-артиллерийские части вооруженных сил страны. Последним приказано готовиться к нанесению ударов по островам Гуам и Гавайи, а также по континентальной территории США.

В воскресенье лидер КНДР Ким Чен Ун распорядился концентрировать внимание на боевой подготовке в частях Корейской народной армии, которым "предстоит нанести удары по цитаделям противника в случае чрезвычайной ситуации".

Как сообщалось, Южная Корея и США в пятницу подписали новый военный протокол, который даст возможность обеим странам совместно соответствующим образом реагировать на малейшую угрозу со стороны Северной Кореи, сообщило в понедельник южнокорейское министерство обороны.
По материалам: РБК
ТЕГИ: армия и вооружениеСеверная КореяЮжная КореяКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях