ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В китайской реке выловили больше тысячи мертвых уток

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 11:22
0
14

Спустя две недели после того, как власти Шанхая выловили из реки Хуанпу более 13-ти тысяч туш мертвых свиней, число которых до сих пор продолжает расти, в другой китайской реке обнаружили трупы более тысячи уток.

Власти успокаивают население, что инцидент не несет никакой угрозы здоровью жителей, пишет Xinhua.

Жители уезда Пэншань китайской юго-западной провинции Сычуань сообщили властям о массовой гибели уток, трупы которых они обнаружили в русле и на берегу реки Наньхэ. Прибывшие на место работники местных экологической, водоохранной и сельскохозяйственной служб выловили из реки более тысячи уток, заполнив ими 50 пластиков мешков. После процедуры дезинфекции мертвых птиц закопали в земле на глубине трех метров.

Поскольку трупы уже разложились, установить причину смерти птиц не удалось. Власти подозревают, что они были сброшены в воду одной из местных ферм. В данный момент ведется поиск хозяйств, которые могут быть причастны к происшествию. Местных жителей в свою очередь заверили, что опасности для их здоровья быть не может, так как вода из реки Наньхэ не подается в водопровод, в отличие от воды из шанхайской реки Хуанпу, где продолжают вылавливать туши свиней.

По сообщениям местных СМИ, в 2012 году 130 тысяч фермеров Цзясина вырастили более 7 миллионов свиней.

Свинина является основным мясным продуктом Китая. В конце 2012 года общее число свиней в стране превышало 475 миллионов голов.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: животныеКитайутки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях