ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР разорвала линию экстренной связи с Южной Кореей

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 11:53
0
18
КНДР разорвала линию экстренной связи с Южной Кореей
Фото: АР
КНДР заявила о разрыве спецсвязи с Южной Кореей

В среду, 27 марта, Центрально телеграфное агентство Кореи заявило, что власти КНДР вновь разорвали линию экстренной телефонной связи между Сеулом и Пхеньяном.

Линия спецсвязи связана с промышленным регионом Кэсон на юге КНДР. По этому каналу северокорейская сторона дает разрешение на въезд южнокорейским рабочим, которые задействованы на промышленных объектах района.

"С этого момента военные линии связи между Северной и Южной (Кореей) будут разорваны", - цитирует ЦТАК слова представителя командования КНДР.

Ранее Пхеньян уже прекратил контакты с Сеулом по "горячей линии" Красного креста. На разрыв линий экстренной связи власти КНДР пошли в ответ на совместные американо-южнокорейские военные учения Foal Eagle (Молодой орел) и Key Resolve (Ключевое решение) с участием американских стратегических бомбардировщиков B-52. По версии Пхеньяна, эти учения с участием способных нести ядерное оружие стратегических бомбардировщиков являются репетицией вторжения в КНДР и "представляют прямую угрозу для безопасности Севера".

Ситуация на Корейском полуострове нагнетается уже несколько недель. В начале марта Северная Корея в знак протеста против новых санкций СБ ООН, а также проведения совместных учений США и Южной Кореи  расторгла все соглашения с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации. 

Во вторник, 26 марта, КНДР заявила о повышении боевой готовности вооруженных сил для возможного нанесения ударов по военным базам США на острове Гуам и Гавайях, а также по американским объектам на континенте. А в среду ночью войска Южной Кореи были подняты по тревоге. В Сеуле решили, что на разделяющей полуостров на две части 38-й параллели начались военные действия.

Власти Северной Кореи уже проинформировали СБ ООН об обострении ситуации на Корейском полуострове и призвали обратить внимание на угрозу войны.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: конфликтЮжная КореясвязьКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях