ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Комитета КНДР за мирное объединение родины советует президенту Южной Кореи "выбирать выражения"

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 12:07
0
30
Глава Комитета КНДР за мирное объединение родины советует президенту Южной Кореи  выбирать выражения
Фото: АР
Комитет отреагировал на высказывания главы РК по случаю годовщины со дня гибели корвета Чхонан

Глава Комитета КНДР за мирное объединение родины посоветовал президенту Южной Кореи Пак Кын Хе "проявлять благоразумие" и "выбирать выражения", в противном случае последствия для межкорейских отношений могут быть "катастрофическими", отметили в ведомстве.

Таким образом Комитет отреагировал на высказывания главы РК по случаю третьей годовщины со дня гибели южнокорейского корвета Чхонан в Желтом море в 2010 году. 

"Единственным путем выживания для Севера является прекращение провокаций и угроз, отказ от ядерного оружия и ракет. Даже сейчас Северная Корея угрожает нашей национальной безопасности", - заявила на днях Пак Кын Хе.
 
В связи с этим представители КНДР публично предупредили главу соседнего государства о том, что если она встанет на путь конфронтации, то "владельца офиса южнокорейского президента ожидает бесславный конец".
 
Южнокорейские власти уверены в том, что корвет Чхонан был торпедирован подводной лодкой КНДР, в результате чего погибли 46 южнокорейских моряков. В Северной Корее причастность к этому инциденту категорически отрицают.

Как сообщалось, власти Северной Кореи проинформировали СБ ООН об обострении ситуации на Корейском полуострове и призвали обратить внимание на угрозу войны. Об этом в среду, 27 марта, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Южная КореяКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях