ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Преодоление табу: СМИ о назначении женщины на пост главы Секретной службы США

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 21:19
0
15
Преодоление табу: СМИ о назначении женщины на пост главы Секретной службы США
Фото: AP
Пирсон поднялась выше, чем номер два в иерархии Секретной службы

Впервые за всю 150-летнюю историю Секретной службы США главой службы безопасности стала женщина, что является преодолением своеобразного профессионального табу, пишет итальянское издание La Repubblica.

"Джулия Пирсон назначена главой Секретной службы. Это не шпионское агентство, у этой структуры одновременно простая и опасная миссия, и ее девиз прекрасно известен всем 1400 сотрудникам: принять на себя пулю, предназначенную президенту", - отмечает издание.

"Теперь Секретной службой будет руководить 53-летняя дама, прослужившая в агентстве почти 30 лет: она будет заниматься обеспечением безопасности президента и его семьи, губернаторов и их семей, бывших президентов, а также кандидатов на пост в Белом доме на последнем этапе избирательной кампании. В Секретной службе уже треть сотрудников - женщины, их легко узнать по особым бейджикам и проводку от наушника. Сотрудники Секретной службы всегда в черном", - пишет La Repubblica.

"Джулия родилась во Флориде в 1960 году, там же получила высшее образование. За период службы Пирсон нашла время, чтобы выйти замуж и родить двух детей. И все это через лабиринт миссий, отделов Службы, начиная от борьбы с фальшивомонетчиками, заканчивая кибербезопасностью, которая должна защищать компьютеры, сеть и связь президента", - говорится в статье.

Теперь Пирсон будет руководителем, координатором и распорядителем двух миллиардов долларов, выделяемых ежегодно на нужды Службы, отмечает газета.

"Назначение женщины на высшую должность в Секретной службе - это маленький шаг для нее, ибо она уже была номером два в иерархии. Но это большой шаг для женщин, которые находятся в несколько обособленном положении в агентствах шпионажа, контршпионажа и безопасности. Этим женщинам удалось преодолеть еще одно профессиональное табу", - отмечает итальянское издание.

По материалам La Repubblica (перевод ИноПресса)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях