ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На допросе в Бразилии Березовского расспрашивали о Кремле

Корреспондент.net, 10 мая 2006, 12:24
0
6

Борис Березовский заявил, что бразильские следователи, допросившие его 5 мая, в первую очередь интересовались его отношениями с российскими властями.

По словам Березовского, его расспрашивали о причинах выезда из России и интересовались, на каком основании он получил политическое убежище в Великобритании. Следствие также интересовало, каким бизнесом в Бразилии интересуется Березовский. И лишь в последнюю очередь у него поинтересовались, имеет ли он отношение к бразильским футбольным клубам.

Березовский подчеркнул, что не имеет никакого отношения ни к компании MSI, которую власти Бразилии подозревают в отмывании денег через футбольный клуб "Коринтианс", ни к самому клубу.

Бизнесмен полагает, что его допрос прошел не без участия российских властей. На эту мысль, по его словам, наводят заданные следователями вопросы. Березовский считает, что не был арестован в связи с тем, что в Бразилии "не смешивают право с политикой".

Приезд в Бразилию, по словам Березовского, должен был носить чисто деловой характер. Его интересуют проекты в области энергетики и авиаперевозок. В частности, сообщил он, активно обсуждается возможность приобретения им компании Varig, крупнейшего бразильского авиаперевозчика.

Напомним, что Борис Березовский был задержан 5 мая бразильской полицией в международном аэропорту Кумбика в Сан-Паулу, после чего допрашивался следователями Генеральной прокуратуры Бразилии в течение нескольких часов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях