ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стрелок из Колорадо намерен признать себя виновным

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 01:23
0
5
Стрелок из Колорадо намерен признать себя виновным
Фото: Reuters
Прокурор будет настаивать на смертной казни

Американец Джеймс Холмс, прошлым летом устроивший стрельбу на премьере фильма о Бэтмене в американском штате Колорадо, намерен признать вину, надеясь избежать смертной казни, сообщает в четверг агентство Associated Press.

Как сообщает агентство со ссылкой на адвокатов обвиняемого, обвинение отказалось идти на сделку без консультации с пострадавшими и родственниками жертв. Скорее всего, прокурор будет настаивать на смертной казни по делу Холмса. Официально о том, какой меры пресечения намерено добиваться обвинение, будет объявлено в понедельник.

Холмс обвиняется в убийстве первой степени. Согласно законодательству штата Колорадо, обвиняемым по этой статье грозит наказание в виде пожизненного заключения или смертной казни. Предполагается, что процесс по его делу начнется 5 августа.

Как сообщалось, Холмс, предположительно, принял ислам, пишет газета Daily Mail со ссылкой на источники в тюрьме, где он находится в предварительном заключении.

Напомним, в ночь на 20 июля в городе Аврора злоумышленник в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям.

Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель - 24-летний Джеймс Холмс. По данным правоохранительных органов, стрелявший не был связан с террористическими группами. Холмсу были предъявлены обвинения в убийстве 12 человек и покушении на убийство еще 58.

Также сообщалось, что Холмс приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев, причем на легальной основе.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях