ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Вашингтоне один из прибережных районов начал сползать в океан

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 01:56
0
18
В Вашингтоне один из прибережных районов начал сползать в океан
Фото: Кадр из видео Вести.ru

В американском штате Вашингтон один из прибрежных районов начал сползать в океан.

Часть возвышенности прямо вместе с землей, деревьями и небольшим домом обрушилась вниз. Жертв нет, однако у жителей соседних домов нет света и воды. 

Жителей опасного района эвакуируют. Существует вероятность, что их дома также вскоре будут разрушены. 

***

В конце октября - немногим более чем за неделю до президентских выборов в США на северо-восточное побережье страны обрушился новый разрушительный ураган - Сэнди. В результате погибли более 110 человек, десятки тысяч людей остались без крыши над головой. За неделю до того, как обрушиться на США,  Сэнди "побывал"  на Ямайке, Гаити и Кубе. В результате урагана в регионе погибли почти 200 человек.

В Нью-Йорке ничего подобного урагану Сэнди, который пресса окрестила Франкенштормом, не случалось более ста лет.  Уровень воды на улицах города поднялся до исторически рекордной отметки, семь линий нью-йоркского метро оказались полностью затопленными. 29 октября количество звонков на номер 911 в мегаполисе превышало 10 тысяч звонков в полчаса. На востоке Манхэттена из-за урагана произошел взрыв на электростанции, немалая часть города осталась без  электричества. В  результате урагана Сэнди в затопленном Куинсе - самом большом по территории и втором по населению районе Нью-Йорка - возник масштабный пожар. В течение нескольких часов огонь полностью выгорело несколько кварталов.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАрайонстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях