ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти египетского Луксора разрешили полеты на воздушных шарах

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 05:36
0
43
Власти египетского Луксора разрешили полеты на воздушных шарах
Фото: АР
Фирма, владеющая шаром, должна иметь специальную "карту полета"

Полеты на воздушных шарах в египетском городе Луксор, где произошла крупнейшая в истории туристической индустрии Египта катастрофа, возобновятся в апреле.

Об этом заявил министр гражданской авиации страны Ваиль аль-Маадауи.

"Полеты на воздушных шарах близ Луксора будут возобновлены в апреле, но шары того же класса, на котором погибли люди, будут исключены из всех мероприятий, связанных с проведением досуга туристов", - сказал министр, слова которого цитируют интернет-СМИ.

По его словам, правительственная комиссия завершила первичное расследование февральской трагедии в Луксоре и пришла к заключению, что причиной внезапного падения шара стала неудачная конструкция летательного аппарата. Министр добавил, что компания, которой принадлежал сгоревший шар, не будет допущена к полетам до окончательных выводов комиссии.

Теперь каждый воздушный шар перед полетом будет проходить в Луксоре обязательную проверку технического состояния, а фирма, владеющая шаром должна иметь специальную "карту полета". В ней каждый участник будущего воздушного путешествия должен расписаться в том, что принимает условия и отдает себе отчет в том, что полеты на воздушных шарах сопряжены с риском для жизни. Компании, которые проигнорируют использование "карт полета", будут незамедлительно лишаться лицензий на этот вид деятельности.

Как сообщалось, показания пилота, выжившего после падения и получившего 70% ожогов тела, подтверждают, что причиной взрыва стал человеческий фактор. Помимо человеческого фактора, следствие прорабатывает и другую версию - техническая неисправность. Представители компании-оператора Sky Cruise утверждают, что лицензия Мумина была обновлена в январе, а сам воздушный шар не отслужил половины гарантийного срока. Сама же рабочая лицензия компании действительна с 2003 года по 25 марта этого года, пишет Ahram Online.

Напомним, авария произошла утром 26 февраля, когда шар совершал полет над древним городом Луксором, расположенным в 510 км к югу от Каира. По предварительным данным, взрыв произошел из-за оторвавшегося шланга, по которому подавался газ для обеспечения полета шара. Разрыв шланга произошел, когда один из рабочих пытался на земле закрепить трос, фиксирующий воздушный шар. В результате неконтролируемой подачи топлива шар моментально загорелся, взлетел на высоту порядка 300 метров, а затем рухнул на землю.
По материалам: Росбалт
ТЕГИ: Египетавариявоздушный шар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях