ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бангладеш в столкновениях исламистов с полицией погибли три человека

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 16:27
0
10
В Бангладеш в столкновениях исламистов с полицией погибли три человека
Фото: AP
Продолжающийся "день гнева" унес три жизни протестующих

Оппозиция Бангладеш, требующая освобождения своих лидеров, которых судят за военные преступления во время войны за независимость от Пакистана, сегодня, 28 марта, провела массовые акции протеста по всей стране, как минимум три человека погибли в ходе столкновений с полицией.

Продолжающийся второй день "хартал" (день гнева) организован главной оппозиционной силой страны Бангладешской националистической партией (BNP) и крупнейшей исламистской партией Джамаат-и-Ислами. Их сторонники вступают в столкновения с полицией, поджигают автомобили, атакуют активистов находящейся у власти партии Народная лига. Нередко исламисты открывают огонь на поражение по полицейским.

Как передает бангладешское агентство BSS, в округе Джессор как минимум три человека погибли и пять пострадали в ходе ДТП, произошедшего во время беспорядков.

В округе Саткхира исламисты открыли огонь и ранили 48-летнего полицейского. В крупнейшем порту Читтагонге от взрыва самодельной бомбы пострадала школьница.

Тем не менее, большинство жителей Бангладеш не присоединились к объявленной оппозиционным альянсом из 18 партий забастовке - большинство магазинов, учреждений и различных служб работают.

В конце февраля суд по военным преступлениям Бангладеш вынес смертный приговор вице-председателю Джамаат-и-Ислами Дельвару Хоссейну Сайеди за преступления, совершенные во время войны за независимость от Пакистана. В ответ сторонники движения в очередной раз начали массовые беспорядки по всей стране, спровоцировав ввод войск в ряд городов. С января в столкновениях погибли около 90 человек.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях