ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Восемь тысяч добровольцев согласны улететь на Марс навсегда

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 16:36
0
58

Голландская компания Mars One, занимающаяся финансированием проекта по созданию на Марсе колонии, продолжает проводить отбор желающих улететь на Красную планету без гарантии обратного возвращения на Землю.

К настоящему времени уже 8 тысяч человек с разных уголков Земли изъявили желание участвовать в проекте, однако выбраны будут всего четыре. Участники, которые в результате будут отобраны, должны не только полностью соответствовать очень высоким требованиям, но и подходить друг к друг по психологическими показателям.

Проект Mars One, стартовавший еще в 2011 году, поддерживается лауреатом Нобелевской премии по физике Жераром Хоффтом, который также является одним из претендентов на полет. Добровольцев на межпланетное путешествие в один конец отбирают с начала этого года. Здесь приветствуют представителей обоего пола от 18 до 65 лет из любой страны, имеющих хорошее здоровье и способность к нестандартному мышлению. Одним из преимуществ претендента, считается наличие высшего научно-технического образованиями. Предполагается, что полет на Марс для создания колонии осуществиться в 2023 году.

После окончания отбора, наиболее подходящие претенденты будут помещены в симулятор марсианской колонии, где проведут полгода. На протяжении этих шести месяцев их жизнь на псевдо-Марсе будет транслироваться в качестве телевизионного шоу, по окончанию которого телезрители отберут четырех наиболее подходящих, по их мнению, претендентов. В то же время специалисты скептически относятся к проекту - по их мнению, инициаторы Mars One настроены исключительно на создание телешоу.

Видео предоставлено ТСН

ТЕГИ: МарскосмосЗемляколониядоброволец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях