ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва попрощалась с Владимиром Ворошиловым

Корреспондент.net, 13 марта 2001, 15:31
0
89

Во вторник в Москве прощались с известсным телевизионным режиссером, автором и ведущим игры "Что? Где? Когда?" Владимиром Ворошиловым. Гражданская панихида состоялась на съемочной площадке программы "Что? Где? Когда?" в Нескучном саду. Похороны состоялись на Ваганьковском кладбище.

Проститься с Ворошиловым пришли друзья и коллеги, а также сотни почитателей таланта Ворошилова и его детища, программы «Что?Где? Когда?».

Владимир Яковлевич Ворошилов скончался 10 марта на 71-м году жизни на даче в Переделкино. Как сообщила журналистам его супруга Наталья Стеценко, смерть наступила в результате сердечного приступа.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнование вдове Владимира Ворошилова Наталье Стеценко, передает РИА "Новости". "Мы потеряли яркого и талантливого человека, щедрого на новые идеи и замыслы,- говорится, в частности, в телеграмме.- Владимир Яковлевич был настоящим первопроходцем, истинным творцом. Его замечательные программы - полные динамизма, открытости, свободного и доверительного общения - во многом определили лицо современного отечественного телевидения".

Ворошилов закончил постановочный факультет студии-ВУЗ МХАТ, факультет живописи эстонской Академии художеств, Высшие режиссерские курсы. Он работал художником-постановщиком в театрах страны, на телевидении - с 1968 года. Ворошилов был ведущим программы, генеральным директором телекомпании, членом Академии российского телевидения.
ТЕГИ: Узбекистанпромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях