ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В экс-президента Пакистана Мушаррафа, выходившего из здания суда, бросили ботинок

Корреспондент.net, 29 марта 2013, 11:04
0
6
В экс-президента Пакистана Мушаррафа, выходившего из здания суда, бросили ботинок
Фото: AP
Ботинок не попал в генерала

Неизвестный адвокат в пятницу бросил ботинок в бывшего президента Пакистана генерала Первеза Мушаррафа, когда тот выходил из Верховного суда провинции Синд в городе Карачи.

Как сообщает телеканал Geo News, суд продлил Мушаррафу фактический иммунитет от ареста по ряду дел. Ботинок не попал в генерала. 

В пятницу суд продлил на 15 дней действие залога, что предотвращает арест Мушаррафа - генерал проходит по делам об убийстве экс-премьера Беназир Бхутто в 2007 году, убийстве лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти в 2006 году и аресту судей Верховного суда при введении в стране чрезвычайного положения в 2007 году.
Мушарраф вернулся в Пакистан в воскресенье.

Первез Мушарраф, пришедший к власти в ходе военного переворота, руководил Пакистаном с 1999 по 2008 год. После отставки, связанной с возможностью импичмента, политик добровольно покинул страну и поселился в Лондоне.

Новые власти Пакистана, которые завели против Мушаррафа два уголовных дела, пытались добиться от Великобритании его выдачи, однако успехом эти попытки не увенчались.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Пакистансудчиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях