ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обвинение отказалось от сделки со стрелком из Колорадо

Корреспондент.net, 29 марта 2013, 13:04
0
10
Обвинение отказалось от сделки со стрелком из Колорадо
Фото: Reuters
Холмс ранее через адвокатов выразил готовность признать себя виновным

Сторона обвинения в деле о массовом убийстве в кинотеатре на премьере Бэтмена в Колорадо отказалась заключать сделку с обвиняемым - Джеймсом Холмсом.

Об этом сообщает агентство Associated Press. Холмс ранее через адвокатов выразил готовность признать себя виновным, если это позволит ему избежать смертного приговора.

В заявлении прокуратуры говорится, что адвокаты Холмса не представили необходимую информацию о психическом состоянии своего клиента, которая позволила бы всерьез обсуждать предложенную сделку. Прокуратура полагает также, что и в будущем соглашение сторон маловероятно. Кроме того, в заявлении обвинителей подчеркивается, что инициатива стороны защиты свидетельствует: и Холмс, и его адвокаты понимают, что "колорадский стрелок" виновен и достаточно вменяем, чтобы ответить перед судом.

Напомним, в ночь на 20 июля в городе Аврора злоумышленник в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям.

Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель - 24-летний Джеймс Холмс. По данным правоохранительных органов, стрелявший не был связан с террористическими группами. Холмсу были предъявлены обвинения в убийстве 12 человек и покушении на убийство еще 58.

Также сообщалось, что Холмс приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев, причем на легальной основе.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАсудСтрелок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях