ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не зафиксировали угрозу в передвиженях северокорейских войск

Корреспондент.net, 29 марта 2013, 13:42
0
7
США не зафиксировали угрозу в передвиженях северокорейских войск
Фото: АР
КНДР только передислоцировала некоторые ракетно-артиллерийские подразделения - Вашингтон

В Вашингтоне не зафиксировали представляющих потенциальную угрозу передвижений войск КНДР, сообщил в пятницу председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси.

Отвечая на вопрос журналистов, предпринял ли Пхеньян какие-либо потенциально опасные шаги в ответ на полет американских бомбардировщиков Б-2 в Южную Корею, Демпси сказал, что КНДР только передислоцировала некоторые ракетно-артиллерийские подразделения в районе демилитаризованной зоны напротив Сеула и переместила некоторые корабли ВМС у берегов.

"Однако на данный момент мы не увидели ничего такого, что заставило бы нас считать, что это не рутинные перемещения в рамках учений", - подчеркнул Демпси.

Как сообщалось, в пятницу, 29 марта, в ходе экстренного совещания с военачальниками глава КНДР Ким Чен Ун подписал по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее. Об этом сообщает государственное северокорейское агентство ЦТАК.

Напомним, ранее Ким Чен Ун отдал приказ о приведении в полную боевую готовностьракетных частей КНДР, а также было приказано подготовить план технической подготовки ракетных расчетов. Ким Чен Ун выразил уверенность, что в текущих условиях "настало время свести счеты с американскими империалистами" и заявил, что базы противника "одним ударом будут превращены в пепел".

Южнокорейские военные уже заметили значительную активность на площадках для запуска ракет в КНДР.

Отношения КНДР с США и Южной Кореей резко ухудшились, после того как в феврале Пхеньян провел ядерные испытания, ответом на которые стали новые жесткие санкции со стороны международного сообщества. Северная Корея, в свою очередь, вышла из соглашения о перемирии с Южной, которое действовало в течение 60 лет, а также предупредила ООН, что полуостров находится "на грани ядерной войны".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ВашингтонКНДРатака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях