ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр американского города Бостон сменится впервые за 20 лет

Корреспондент.net, 29 марта 2013, 14:31
0
18
Мэр американского города Бостон сменится впервые за 20 лет
Фото: AP
Менино заявил, что состояние здоровья больше не позволяет ему исполнять обязанности мэра

Мэр Бостона Томас Менино, который занимает свой пост с 1993 года, отказался от гонки за пост мэра города, сообщает The Boston Globe.

70-летний Менино заявил, что состояние здоровья больше не позволяет ему с должной энергией исполнять обязанности градоначальника.

Об этом Менино заявило в четверг, 28 марта, в историческом бостонском здании XVII века - анел-Холле, где мэр выступил перед многочисленными сторонниками. Менино подчеркнул, что мог бы поучаствовать в выборах, назначенных на ноябрь 2013 года, занять пост мэра в шестой раз и руководить городом, однако у него не хватает сил, чтобы проводить достаточное время среди горожан.

Выступая в Фанел-Холле, градоначальник напомнил, что некогда о личном знакомстве с ним в соцопросе заявляли почти 50 процентов бостонцев.

Агентство Associated Press отмечает, что Менино поднялся на трибуну в Фанел-Холле, опираясь на трость. В последние годы здоровье мэра заметно ослабло. У него диагностировали диабет, а в 2012 году его на полтора месяца госпитализировали из-за респираторной инфекции и компрессионного перелома позвоночника.

Менино, первый в истории Бостона мэр итальянского происхождения - и первый с 1930 года мэр не ирландского происхождения, начинал карьеру как продавец страховок. В 1984 году его избрали в городской совет, а в 1993 году он, как председатель совета, несколько месяцев исполнял обязанности мэра после отставки предшественника. Позднее в том же году он победил на выборах и впоследствии переизбирался четыре раза. Менино занимает пост мэра Бостона дольше, чем кто-либо в истории города.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАмэрБостон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях